В Новгородской области взялись за стариков

В Новгородской области стартовал пилотный проект по подготовке специалистов социальных учреждений принципам ухода за пожилыми людьми.

Как сообщает управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области, обучение идет по нескольким направлениям.

Сначала благотворительный фонд «Старость в радость» подготовил трех тренеров. Теперь они обучают принципам долговременного ухода специалистов учреждений в пяти пилотных районах области. Параллельно 11 сотрудников комплексных центров прошли подготовку по определению функциональных способностей граждан «серебряного» возраста»,

– рассказала региональный министр труда и социальной защиты населения Анна Тимофеева.

Отмечается, что только за один месяц удалось выявить более 700 человек, нуждающихся в поддержке, 475 из них обследованы, 59 приняты на социальное обслуживание.

Для выявления нуждающихся в долговременном уходе создан координационный центр, где принимают звонки и сообщения от граждан. Позвонить по номеру центра: 8-800-1000-335 можно бесплатно как со стационарного, так и с мобильного телефона. 

Пилотными территориями в регионе определены Великий Новгород, Новгородский, Шимский, Солецкий и Крестецкий муниципальные районы.

Фото из открытых источников в интернете.