В Пестовском районе становятся популярными сепаратистские настроения: жители хотят стать частью Вологодской области

Большая часть населения Пестовского района почему-то считает, что в случае выхода муниципалитета из состава Новгородской области и присоединения к Вологодской жить вдруг станет легче. Об этом можно судить по результатам опроса в группе «Подслушано Пестово».

Вопрос сформулирован следующим образом: как вы относитесь к выходу Пестовского района из состава Новгородской области и присоединению к Вологодской области?

За пять часов с момента публикации 58% респондентов ответили, что в составе Вологодской области Пестову будет лучше. И только 13% опрошенных не против оставаться новгородцами.

Администрация паблика собирается продемонстрировать результаты опроса куратору Пестовского района от регионального правительства Тимофею Гусеву.

Вероятно, категоричный настрой жителей Пестовского района станет неожиданностью для областного правительства. Учитывая конъюнктуру, нельзя и представить, чтобы Пестовскому или любому другому району позволили выйти из состава субъекта РФ.

Ранее пестовчане возмущались, что на заставке одной из передач «НТ» район уезжает вниз с карты Новгородской области, а другие муниципалитеты – остаются.

Источник фото: vk.com/podslushano_pestovo