«Агентство по страхованию вкладов» обсчиталось?

Старорусским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению ОАО АКБ «Пробизнесбанк» в лице конкурсного управляющего – госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» к некоему П. о взыскании задолженности по кредиту.

Как информирует пресс-служба Старорусского районного суда, в ходе рассмотрения дела было установлено, что между ОАО АКБ «Пробизнесбанк» и П. 23 ноября 2012-го года действительно был заключён кредитный договор.

По мнению истца, свои обязательства по «гашению» кредита П. не исполнил, имеет задолженность в сумме 572 744 рублей 18 копеек, подтверждённую расчётом.

Ответчик, однако, с иском не согласился. И пояснил, что задолженность по кредитному договору была им погашена досрочно ещё в июле 2015-го года. В подтверждение своих слов представил копию заявления о полном досрочном погашении задолженности по кредитному договору и копию приходного кассового ордера, подтверждающего поступление суммы досрочного погашения.

Истца пришлось разочаровать.

Решением Старорусского районного суда в удовлетворении исковых требований отказано, в пользу ответчика взысканы судебные расходы на оплату услуг представителя.