«Зёрна прорастают сквозь тернии, и значит, этот путь имеет право на жизнь» – группа «Ангел НеБес» рассказала «Вашим новостям» о творчестве и планах на «Звукоморье»

До «Звукоморья» остался ровно день и сегодня мы публикуем интервью с еще одним очень ожидаемым участников фестиваля – группой «АнгелНеБес». Группа образовалась в 2006 году в Туле и с того времени успела завоевать сердца рокеров по всей России. 

– Вы записывали песни с Шевчуком, Ильей Чертом, Вадимом Самойловым, А. Скляренко и многими другими. А с кем еще хотелось бы спеть? 

– На данный момент мы заняты подготовкой нового альбома, так что хотелось бы завершить запись с самими собой. Ну а в будущем, возможно, мы ещё поэкспериментируем в дуэтных вариациях с кем-нибудь из тех людей, кто по разным причинам не смог поучаствовать в нашем юбилейном издании. 

– А еще у вас есть совместные записи с «Площадью Восстания», «ЙОРШем», «Скворцами Степанова», и многие из этих групп будут на «Звукоморье». Нам ждать совместных выступлений с кем-то? 

– Вопрос остаётся открытым – ещё есть время! 

– Как думаете, сколько имя Михаила Горшнева будет еще в умах и сердцах русских рокеров? 

– Долго, потому что Горшок олицетворил собой целую эпоху русского панка, а эпохальные персоны, как правило, моментами не исчезают, да и вообще, исчезают редко. 

– Откуда появилось в названии отрицание «НеБес»? 

– Изначально просто приснилось, хотя со временем стали понимать, что не просто… 

– Песня «Дайте мне один патрон» – одна из самых «цепляющих» у вас, ее традиционно на фестивале кричат. Как появилась песня? 

– Олицетворение голодного, холодного, безденежного и жутко депрессивного 2009 года – первого года после переезда из Тулы в Петербург. 

– А еще у вас есть песня «Наш Путь». Каков он – ваш путь? К чему вы стремитесь и зачем творите? 

– Нам нравится заниматься тем, чем мы занимаемся. Мы видим и слышим, что это близко не только нам, зёрна прорастают сквозь тернии и, значит, этот путь имеет право на жизнь. Возможно, когда-то мы сможем ответить на ваш вопрос однозначно, но сегодня нужно просто стараться продолжать идти по правильной тропе. 

– Какие темы вы считаете сейчас наиболее актуальными, чтобы петь и писать стихи? 

– Мы не работаем над конкретными и заданными темами, мы говорим только о наших внутренних переживаниях. 

– Вас причисляют к группам неформальным, и на концертах вас бывает встречают слушатели нетрезвые. Как к этому относитесь? 

– Если сильно не «достают», то с улыбкой. Все мы такими были. 

– Расскажете о творческих планах, новых песнях и альбомах? 

– Ждите, осталось недолго – в конце октября планируем презентовать альбом в сети, всё сами услышите и оцените. 

Ждите группу «АнгелНеБес» вечером в субботу, 1 сентября – на фестивале «Звукоморье». Уже совсем скоро мы узнаем, решились ли музыканты на совместное выступление с кем-либо, и какие хиты прозвучат на этот раз.