Нижегородцы москвичам: «Будьте осторожней, теперь два Новгорода свяжет прямой поезд!». «ВН» напоминают случаи, когда всё смешалось – Нижний и Великий

Уже в декабре этого года Великий Новгород и Нижний Новгород свяжет прямой поезд. Об этом губернатор Новгородской области Андрей Никитин говорил в своём недавнем интервью, также появление такого маршрута глава региона проанонсировал на заседании Новгородской областной Думы.

Поезд будет курсировать через Москву и Владимир.

Туристы из зарубежья, да и жители нашей страны нередко путают два города, при этом и регионами руководят однофамильцы – Глеб Никитин (Нижегородская область), Андрей Никитин (Новгородская область).

Поэтому нижегородцы в социальных сетях и СМИ предрекают ещё большую путаницу между двумя городами и предупреждают москвичей, чтобы были внимательней, планируя свой маршрут.

Путаница между Великим и Нижним – это классика жанра.

Так, во время ЧМ по футболу в России двое аргентинских болельщиков вместо Нижнего, где играла сборная Аргентины, случайно оказались в Великом Новгороде. Эта история широко освещалась в СМИ, после чего по личному распоряжению Владимира Путина получили билеты на игру между сборными командами Аргентины и Нигерии.

Ещё один курьёз произошёл в рекламе кофе Jacobs. На картинке изображена Дмитриевская башня Нижегородского кремля, а подпись под ней: «Мечтай о ярких моментах в Новгороде». Возможно создатели и не подозревают, как бесит нижегородцев, когда их город сокращенно зовут «Новгородом», а не «Нижним». Ведь Новгород — это про Великий, пишет портал «Нижний Новгород. Онлайн».

Также перепутали два Новгорода и в рекламном буклете к ЧМ-2018. Тогда на страничке, посвящённой Нижнему Новгороду, были размещены фотографии Кремля в Великом Новгороде.

На плакате ЧМ-2018 под надписью «Нижний Новгород» можно было узнать очертания Новгородского детинца.

Портал Booking.com тоже завлекал гостей Нижнего Новгорода фотографиями из Новгорода Великого. Зато проездные билеты в Новгороде отметили изображением Дмитриевской башни.

Вспоминается и история, когда на новгородских проездных напечатали герб Нижнего Новгорода.

В таких случаи жители двух городов вспоминают анекдот, родившийся в прошлом году:

Разговаривают два москвича.

— Хочу в Новгород съездить.

— В какой?

— Ну, там где кремль из красного кирпича.

— В обоих из красного.

— До него почти 500 км.

— До обоих почти 500 км.

— Ну, там где губернатор Никитин.

— В обоих теперь губернатор Никитин.

— Да ну на фиг! Поеду в Ростов!

— В какой?