Сергей Рябков обещает: Россия накажет США

Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что американцы не должны быть безнаказанными и чувствовать себя комфортно просто потому, что они американцы.

Он заверил, что США получит симметричные меры в ответ на введенные санкции. 

– Как и ранее, соответствующие листы и перечни лиц, которые с американской стороны включаются нами в эти ограничительные списки, будут расширяться, – заявил Сергей Рябков. 

Интересно, что несмотря на заявление МИДа об ответе на действия США, Владимир Путин уже назвал сами американские санкции бессмысленными: 

– Это действия контрпродуктивые и бессмысленные, особенно в отношении такой страны, как Россия, – описал нововведения президент России после пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё. 

Напомним, со вчерашнего дня в отношении России действует первая часть нового пакета санкций США. В Россию ограничена поставка продукции двойного назначения. Это электронные устройства, датчики и лазеры, оборудование для добычи газа и нефти, а также технологии в области информации и безопасности. 

Изменения курса рубля в связи с санкциями очевидны: если 22 августа доллар стоил 67,1783 рублей, в четверг – 67,6163 рублей, то в пятницу уже 68,5259 рублей.

Эксперты прогнозируют, что далее ситуация будет ухудшаться, и довольно сильно, что повлечет очередной рост цен.

Фото: «Известия».