Шестнадцать образовательных учреждений Новгородской области оборудуют системами очистки воды

В Новгородской области продолжается работа по модернизации систем очистки воды. В первую очередь правительство решило позаботиться о качестве воды в образовательных учреждениях. Еще 16 объектов обзаведутся современными системами очистки воды стоимостью около 6 млн рублей, передает министерство строительства и ЖКХ Новгородской области.

Системы очистки воды появятся в образовательных учреждениях Боровичского, Валдайского, Мошенского, Окуловского и Пестовского районов. Стоимость работ – более 6 млн рублей. Все школы и детские сады области прошли проверку Роспотребнадзора по качеству питьевой воды.

Стоит отметить, что в прошлом году системы очистки были в 65 учреждениях в девяти районах области. На модернизацию систем водоочистки и водоотведения была выделена субсидия в размере 30,4 млн рублей.

Модернизация систем водоочистки – это часть федеральной программы «Улучшение жилищных условий граждан и повышение качества ЖКХ на 2014-2018 годы». Выделенные 6 млн рублей являются субсидией, инициированной губернатором Андреем Никитиным.

Источник фото: rikivi.tumblr.com