«У нас была очень хорошая встреча, очень приятный разговор» – Генконсул Израиля о беседе с Вероникой Мининой

В эти дни в Новгородской области с рабочим визитом находится Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов.

Она сегодня встречается с заместителем губернатора Вероникой Мининой, министром культуры Владимиром Вербило, представителями «Акрона», проводит встречи в Детской областной больнице и НовГУ. 

– У нас была очень хорошая встреча, очень приятный разговор, – сказала Генконсул о встрече с Мининой. – Мы очертили сферу интересов, которые могут быть взаимными и намерены продолжать диалог. Мы попытаемся работать на то, чтобы попробовать заинтересовать израильские компании выйти на рынок Новгородской области и завязать сотрудничество. 

Речь на встречах, в основном, шла о сотрудничестве в области медицины. 

– Я хочу напомнить, что такое сотрудничество уже началось, – обратилась Ольга Слов к журналистам. – Около полутора лет назад была конференция на базе НовГУ с участием израильских врачей в области перинатальной медицины, они также провели мастер-классы в детской городской больнице. Вчера мы встречались и с министром здравоохранения области, с врачами перинатального центра и детской больницы. Обсудили возможность продолжения сотрудничества как в области перинатальной медицины, так и в других областях. Например, очень интересует тема гериатрии. 

Другая тема, обсуждению которой также было отведено немало времени, – это сельское хозяйство. Из-за своего расположения в климатической зоне со сложным земледелием Израиль был вынужден активно развивать технологии в этой сфере и сейчас готов ими поделиться. 

– В Израиле раз в два года проходит большая сельскохозяйственная выставка Agritech, она была в этом году. Мы будем рады, если представители Новгородской области ее посетят, – сказала госпожа Слов. – Но даже до того, как это случится, мы намерены общаться на эту тему и пытаться совместить наши технологии и решения с бизнесменами, крестьянами, которые работают в Новгородской области. 

Также консул обсудила сотрудничество в сферах культуры, туризма, образования и некоторых других. А в конце встречи с журналистами она получила приглашение на постановку «Да судимы будете», которая состоится 16 декабря и 20 января.

Фото: aviv.by