Игра, ярмарка, благотворительность – невероятная сказка для детей и взрослых случилась в прошедшую субботу в Великом Новгороде

В Великом Новгороде в прошедшие выходные состоялась необычная ярмарка. Хотя там действительно можно было покупать и продавать, но она совмещала в себе элементы игры и благотворительности. 

Игры, плюшевые мишки, книжки, нарядные платьица и многое, многое другое можно было купить на этой сказочной ярмарке. Да и цены на все были прямо-таки волшебные – от 10 до 300 рублей. Полные восторга глаза детей и довольные лица родителей, игра и благотворительность – вот главное, чем запомнилась новгородцам эта ярмарка. В ней участвовали более 20 продавцов, а посетили ее около 130 гостей. Многие заходили из «Эльдорадо» и «Светофора» и приобретали игрушки по таким небольшим ценам. 

А задумана ярмарка была таким образом, чтобы дети, школьники смогли совместить игру в магазин и возможность помочь другим. Деньги, собранные в эту субботу, были переданы в фонд «Звездный порт», созданный для поддержки детей-инвалидов и их родителей. Теперь они пойдут на проект «Няня на час», в котором няни подменяют мам особенных ребят. Кстати, сами детки фонда тоже приняли участие в событии и попробовали себя в роли настоящих продавцов, чему остались очень довольны! Как, впрочем, и организаторы мероприятия – студия beFOTO. 

– Ярмарка прошла «на ура»! – поделилась с «Вашими новостями» Юлия Туманова. – Все дети получили прибыль, продали игрушки, вещи, книги. Все ушли довольные! Родители видели, как дети учились давать правильно сдачу. Потом пошел обмен игрушками между продавцами и родителями. Было весело! 

Видя такой результат, организаторы решили, что теперь такие события станут регулярными, и следующее намечено уже на сентябрь.