Мнимые газовики возвращаются и даже нанимают штат — будьте внимательны!

В начале июля «Ваши новости» писали, что сотрудники компании ООО «МежрегионагазСервис», зайдя в квартиру к одной из новгородских пенсионерок под предлогом проверки газовой плиты, уговорили ее купить прибор «Газсила» за 15 тыс. рублей.

О происшествии родственница пенсионерки рассказала в группе «ЧП Великий Новгород». Новгородцы откликнулись на историю и стали делиться своими похожими случаями, коих набралось немало. 

Как нам тогда рассказали в «Газпром межрегионгаз Великий Новгород», куда мы обратились за разъяснениями, к новгородским газовикам фирма с созвучным названием не имеет никакого отношения. Но работников фирмы это не останавливает, сейчас они продолжают свою деятельность, в том числе в Великом Новгороде. И даже ищут новых работников. 

Объявление о вакансии «Менеджер по продажам» общество «МежрегионагазСервис» попыталось разместить на новгородском портале Novjob.ru. Модераторы его отклонили, но решили предупредить новгородцев о возможных действиях «лохотронщиков». 

Как удалось выяснить, ООО «Межрегионгаз Сервис» было зарегистрировано всего чуть более года назад и уже находится в процессе ликвидации. На справочном сайте размещена информация о том, что в отношении ООО «МРГС» уже ведется 16 исполнительных производств на сумму свыше 280 тыс. рублей. 

Кстати, осуществлять деятельность по продаже оборудования, по нашему мнению, по заведомо завышенным ценам и липовым предлогам ООО «МежрегионагазСервис» предлагало своим потенциальным работникам всего за 23 тыс. рублей. Требовался специалист в возрасте от 18 лет и без опыта работы. То есть, по сути, вчерашний выпускник школы – та категория, которая еще плохо знает законодательство, свои права и обязанности, а также не всегда имеющая устойчивые моральные ценности.

Фото из открытых источников.