Жители поселка Поломять попросили Юрия Стадэ открыть магазин

В группе «Валдай и Валдайский район» появилась запись, в которой жители поселка Поломять Валдайского района попросили главу муниципалитета Юрия Стадэ поспособствовать открытию магазина шаговой доступности.

По словам местных жителей, им приходится преодолевать несколько километров, чтобы закупиться продуктами первой необходимости.

«Заканчивается последний месяц лета, и это не выход, что нам, старым людям, ходить в магазин к Механическому заводу. Мы надеемся, что до сентября всё-таки на территории п. Поломять откроется магазин», – написала одна из жителей поселка в соцсетях.

Юрий Стадэ объяснил «Вашим новостям», что попытки открыть магазин в Поломяти, которая территориально является частью города, но находится в 2-3 километрах от центра, предпринимались не один раз. Поселок интегрирован в транспортную систему города – до центра города ездит автобус и маршрутные такси.

Ранее там был магазин Валдайского РайПО – однако компания обанкротилась и была вынуждена закрыть торговую точку в Поломяти. Администрация предложила открыть магазинчик в поселке частному предпринимателю, он построил небольшой магазин, но был вынужден закрыться, понеся убытки.

Еще один предприниматель арендовал у РайПО торговую площадь, но через полгода также закрылся, потеряв около полумиллиона рублей. Покупательная способность населения поселка крайне низкая, а основная часть населения ездит в супермаркеты в центр города.

Последней попыткой стало привлечение «сетевика» – в Поломяти открылась «Пятерочка», построив большой сетевой магазин, однако и большой ритейлер не смог продержаться больше года – магазин закрылся из-за низких показателей продаж.

На данный момент открытие магазина в Полимяти находится под вопросом.

Источник фото: CRE.ru