Люди жалуются на нарушения трудовых прав, законодательства в сфере ЖКХ, состояние наших дорог…

Пресс-служба прокуратуры Новгородской области проанализировала характер жалоб жителей области в первом полугодии 2018-го года. Результаты таковы…

Как сообщает и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Мария Шаварина, в первом полугодии текущего года в органы прокуратуры области поступило свыше 9,7 тысяч обращений граждан, из которых по существу рассмотрено свыше 7,5 тысяч.

А удовлетворено по результатам проверок более 1,4 тысяч обращений.

И более 2,2 тысяч нарушений закона – выявлено. В целях восстановления нарушенных прав заявителей прокурорами внесено свыше 400 представлений об устранении нарушений закона, в суды направлено более 1,1 тысячи исков, возбуждено 124 дела об административных правонарушениях.

Чаще всего граждане обращались с жалобами на нарушения трудовых прав, законодательства в сфере ЖКХ, обеспечения безопасности дорожного движения, а также действия (бездействие) и решения дознавателя, органа дознания и следователя, в том числе при принятии, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении и пр.

На личном приёме работниками органов прокуратуры области принято более 4,2 тысяч граждан, в том числе лично прокурорами и их заместителями более 1,3 тысяч граждан.

В рамках работы мобильной приемной прокурора области в первом полугодии сотрудники региональной прокуратуры приняли 41 гражданина в шести районах области.

Кроме того, с июня 2018-го года организована возможность направления гражданами обращений в прокуратуру региона посредством федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».