Для новгородских инвалидов такси стало дешевле

О снижении цен в «Социальном такси» Великого Новгорода сообщили в областном минтруде. Правда стоимость стала меньше только на поездку в легковом авто – с 90 рублей до 70. 

Автомобили находятся в ведомстве ОАУСО «Новгородский КЦ», и всего их три: для транспортировки инвалидов-колясочников – цена 90 рублей, для лежачих больных – 270 рублей и легковушка – теперь за 70 рублей. 

Несмотря на то, что количество автомобилей не изменилось, время работы соцтакси увеличили – с 7.00 до 21.00. В прошлом году услугами такси воспользовались 527 человек, и как нам пояснили сотрудники комплексного центра, машин и водителей достаточно. Заказы принимают заранее, получается примерно по пять вызовов в день. 

В правительстве региона напоминают, что воспользоваться «Социальным такси» могут: 

– инвалиды всех групп, в том числе дети-инвалиды и лица старше 80 лет; 

– военнослужащие и лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел; государственной противопожарной службы; учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); 

– пенсионеры, которые пользуются услугами «Новгородского комплексного центра обслуживания населения Великого Новгорода и Новгородского района»; 

– группы инвалидов по заявкам общественных организаций. 

Автомобили соцтакси работают и в Боровичском, Старорусском и Маловишерском районах.

Источник фото: mayaksbor.ru.