Кто собирается представлять интересы горожан в выборных органах и в качестве сельских глав – рассказали в избиркоме

Многие считают, что политика – дело мужчин, и новгородская статистика это подтверждает. В выборах в думу Великого Новгорода, совет депутатов Старой Руссы, а также глав сельских поселений собираются участвовать в два раза больше мужчин, чем женщин, или 66,5%. Об этом журналистам рассказала сегодня председатель избиркома Новгородской области Татьяна Лебедева. 

В основном, в депутаты и главы идут люди с жизненным опытом. Доля кандидатов до 30 лет в области составила всего 12%, причем в Великом Новгороде молодежь более активна – 13,2 кандидатов здесь молодые люди. А вот в районах – всего 8%. 

Больше всего кандидатов среди людей от 30 до 40 лет – они составляют более 31% от общего числа. На втором месте следующая возрастная группа – от 40 до 50 лет, их 23%. На третьем месте кандидаты от 50 до 60 лет – 18%. 

А вот пожилых людей среди кандидатов немного, только 15%. Хотя и по этому показателю, как и по составу молодежи, Великий Новгород впереди. Здесь в выборах участвует 16,5% кандидатов старшей возрастной группы, в районах таковых всего 9%. 

Что касается образованности, то в Великом Новгороде высшее образование имеет 69% кандидатов, а в районах области – всего 44,8%.

Фото из открытых источников.