«Я мужик! Мне эти пенсии побоку!» В соцсети пошла пиар-кампания в поддержку повышения пенсионного возраста

Обойти своим неусыпным вниманием соцсети «специалисты» по пиару пенсионной реформы, разумеется, не могли. И запустили с 20 июля прелюбопытнейший пост «ВКонтакте», сообщает паблик в «ВК» «Верни свое! Великий Новгород».

Бдительные товарищи указывают на то, что «в соцсети появилось как минимум 163 сообщения одинакового содержания». Пост обращен к мужскому населению, ибо один из самых веских аргументов против пенсионной реформы звучит так: более половины мужчин до пенсии не доживет. Этот аргумент пропагандисты решили нейтрализовать весьма специфическим образом:

Анонимно! Я реально не понимаю наших мужиков, устроивших вопли насчет пенсий, ведь реально до пенсий доживали единицы, большинство на погост раньше отъезжают. Я, короче, считаю, что эти пенсии нужно нафиг отменить! Вот у меня два брака позади, и четверо детей. Я мужик! Мне эти пенсии по боку! Наступит старость, подам на алименты! Вам реально сложно троих [детей] забубехать бабе и обеспечить себе старость, поднимайте демографию! Мужики, не поддавайтесь на <…> (американскую, либеральную) пропаганду! Россия, вперед!

— гласит сообщение (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Реклама ППВ

Бдительные товарищи отмечают, что пост всплыл в группах соцсети небольших городов в разных областях России: в Пермском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Марий Эл и Татарстан, Хабаровском и Краснодарском краях, Тверской, Сахалинской, Свердловской, Курганской, Иркутской, Московской областях, а также в Карачаево-Черкесской республике.

Фото: Рамблер/новости.