Правительство предлагает ввести уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Министерство труда и социальной защиты РФ уже разрабатывает меры поддержки населения в связи с предполагаемым повышением возраста выхода на пенсию. Одним из способов смягчения последствий реформы станет введение ответственности работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста и дискриминацию по возрасту. Эта ответственность, подчеркивают в Минтруде, может стать даже уголовной.

Правда, механизм еще не отработан. Создание горячей линии для людей, уволенных из-за возраста, проведение целевых проверок по таким фактам и увеличение пособия по безработице вряд ли можно назвать эффективным. Работодатель найдет способ сделать так, чтобы человек уволился по собственному желанию. А люди старшего поколения болезненно относятся к конфликтам с начальством и угрозам собственному достоинству.

Также в ведомстве рассматривается возможность переквалификации сотрудников предпенсионного возраста за счет государства и помощь в открытии собственного бизнеса. О том, каковы шансы среднестатистического представителя рабочего класса запустить успешный бизнес, не сообщается.

Проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, пишут «Ведомости», считает, что в случае принятия реформы уже в 2019 году появится около 400 тысяч безработных людей предпенсионного возраста. По статистике «Альфа-банка», только 7% работодателей готовы нанимать людей старшего поколения.

Источник фото: lizasimpson.com