Кремль взялся за соцсети всерьез: все посты с «недовольствами» будут отслеживаться

По инициативе Кремля будет запущена программа, отслеживающая жалобы и «недововльства» россиян в соцсетях и реакцию на них региональных властей, пишет РБК.

Система отслеживания, разработанная ООО «Медиалогия», называется «Инцидент менеджмент». Она будет заниматься мониторингом пяти наиболее популярных соцсетей, а именно: «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники».

В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы «ВКонтакте» превосходят многие региональные СМИ,

— пояснил собеседник издания.

Принцип работы прост: отслеживание будет производиться по ключевым словам. Выделенные посты будут попадать к информационное управление данного региона, сотрудник которого будет решать, на какие из них нужно ответить властям. Несколько постов, связанных одной проблематикой, будут объединяться в «инцидент». Власти должны отреагировать достаточно оперативно — в течение суток с момента регистрации в системе.

Подчеркнем, что в администрации президента проект курирует Сергей Кириенко.

И еще важный момент: Кремль не является клиентом «Медиалогии», поэтому регионы будут вынуждены взаимодействовать с компанией сами.

Фото: SecurityLab.