Один да еще 12 – столько выборов пройдут в сентябре в Новгородской области

Все мы знаем, что 9 сентября состоятся выборы в думу Великого Новгорода. Но сейчас в Новгородской области идет не одна, а 13 избирательных кампаний – все выборы муниципального уровня. 

На территории Новгородской области будут избираться полным составом два представительных органа двух муниципальных образований – депутатский корпус думы Великого Новгорода и совет депутатов Старой Руссы. Замещается 30 мандатов думы Великого Новгорода и 20 в Старой Руссе. 

– Я хотела бы обратить внимание – в районах везде есть альтернатива, выборы пройдут на альтернативной основе, – заявила председатель областной избирательной комиссии Татьяна Лебедева. – Меньше всего выдвинуто кандидатов на выборах Травковского сельского поселения Боровичского района – два кандидата. Максимальное число кандидатов – тоже в Боровичском районе – в Сушанском сельском поселении – там участвуют четыре партии и самовыдвиженцы. 

В Старой Руссе в выборах участвуют 48 кандидатов. Полностью реализует свои права «Единая Россия» – она выдвинула 20 кандидатов. От КПРФ идут девять человек, от ЛДПР – шесть, от «Справедливой России» – шесть и семь самовыдвиженцев.

Фото: kazanfirst.ru