С сегодняшнего дня животные могут путешествовать на поезде без хозяев

Как стало известно, с 16 июля в целях повышения качества обслуживания АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») запускает услугу – перевозку домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», сервис заработает в пилотном режиме в 13 поездах АО «ФПК»: «Оформить перевозку можно в специализированных багажных кассах. Стоимость «билета для питомца» будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей».

На сайте «РЖД» также сообщается, что к перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.

Отмечается, что один отправитель может оформить не более трех мест (клеток, контейнеров) для перевозки животных, которые по сумме трех измерений каждого места не могут превышать 180 см. В каждой клетке или контейнере может перевозиться не более двух питомцев.

При этом если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг.

Фото из открытых источников в интернете.