Знаменитый Крестецкий туалет – все, снесли

В Крестцах (Новгородская область) снесли знаменитый общественный туалет возле автовокзала, который становился достоянием прессы с десяток раз. Сейчас на его месте руины из кирпичей, а пассажиры пользуются альтернативой – близлежащими кустами. Ничего нового на месте крестецкого туалета, судя по всему, не появится.

Пассажирам предлагается пользоваться туалетом неподалеку – в кафе «ОлиВейс». Одно его посещение стоит 10 рублей, а один унитаз рассчитан на 250 пассажиров в день, которых обслуживает местный автовокзал. Местные жители утверждают, что сотрудники заведения следят за чистотой.

Также в Крестцах произошел небольшой сбой с вывозом ТБО. В течение прошлой недели мусор вывозился плохо либо совсем не вывозился. А улицы покрылись переполненными мусорными контейнерами. В администрации заявили, что имел место небольшой сбой при переходе на новую систему вывоза мусора. Сейчас мусор вывозится по соответствующему графику.

Напоминаем, что с 2018 года в России действует новая система вывоза ТБО – им занимаются региональные мусорные операторы, проходящие лицензирование. В Новгородской области таким оператором стал «ЭКО-сервис».