Андрей Никитин заявил, что у правительства Новгородской области есть понимание региональных проблем и путей их решения

Вчера, 13 июля, в Москве прошла рабочая встреча губернатора Новгородской области Андрея Никитина и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимира Якушева.

На ней обсуждались вопросы развития региона и, в частности, дальнейшая модернизация системы водоснабжения.

Мы обсудили исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации по строительству станции третьего подъема в Великом Новгороде и очистных сооружений в деревне Новоселицы Новгородского района. Договорились, что работа по приведению в порядок системы водоснабжения и водоотведения в регионе будет продолжена в 2019 и 2020 годах, так как остаются проблемы в сфере водоснабжения в Великом Новгороде, Малой Вишере, Старой Руссе, и они требуют решения,

– рассказал Андрей Никитин, комментируя встречу.

Глава региона заметил, что на встрече с министром были рассмотрены ход реализации в области программы благоустройства дворов и общественных территорий, а также вопросы расселения ветхого и аварийного жилья.

Для справки: в Новгородской области после 1 января 2012 года аварийными признаны 272 дома общей площадью 78 тысяч квадратных метров. Для их расселения требуется 2,7 миллиардов рублей.

У региональной власти есть понимание, как решать проблемы, и есть поддержка со стороны федерального министерства,

– уточнил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Фото из открытых источников в интернете.