Два директора за три года – один под уголовным делом. История кадетской школы в Новгородской области

Против директора «Кадетской школы имени Александра Невского», расположенной в Солецком районе Новгородской области, Сергея Григоренко, возбуждено уголовное дело. 

Причина – зачисление зарплаты работнику, который по факту и работ-то не выполнял. 

– В марте 2016 года директор ГОАОУ «Кадетская школа имени Александра Невского» принял на должность дворника мужчину, который фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществлял. С момента трудоустройства по март 2018 года директор начислил ему зарплату на общую сумму более 160 тысяч рублей, – сообщает областная прокуратура. 

Сообщается также, что это уже не первое уголовное дело, связанное со школой. Ранее были возбуждены дела по причине необоснованного начисления сотрудникам организации компенсационных выплат на общую сумму 110 тыс. рублей. Как стало известно в ходе следствия, такие начисления делались в течение года, начиная с октября 2016 года. 

Кадетская школа официально была открыта только в 2015 году, а уже в 2016 году в школу был назначен новый, второй по счету директор – Сергей Григоренко. Предыдущий руководитель, Сергей Попсуй, был уволен по собственному желанию. Но до увольнения наблюдательный совет организации неоднократно указывал руководителю о необходимости ускорить работы по приведению здания школы в порядок. 

Сергей Григоренко был назначен директором школы в марте 2016 года и смог решить вопрос с ремонтом. Григоренко – полковник запаса, выпускник Ворошиловградского высшего военного авиационного училища и Военно-воздушной Краснознаменной ордена Кутузова академии. Принимал участие в боевых действиях, работал начальником штаба, более 30 лет служил на штабных и командных должностях в Вооруженных силах.

Фото: группа кадетской школы.