ОНФ борется за дорожную безопасность школьников по всей России

Результаты проведенных экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» рейдов показали, что в каждой третьей школе существуют проблемы с обеспечением дорожной безопасности: отсутствуют пешеходные переходы, нет «лежачих полицейских», необходимых дорожных знаков и так далее.

С января 2018 г. по сегодняшний день активисты проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели рейды в 500 школах 83 регионов страны. По итогам проверок в 157 образовательных учреждениях были выявлены проблемы в организации безопасности дорожного движения.

Отсутствие разметки, предупредительных знаков, светофоров, переходов, «лежачих полицейских» – серьезный риск возникновения аварийной ситуации. Мы не всегда можем проконтролировать поступки детей, но в наших силах обеспечить им безопасность по дороге в школу.

Зачастую, к сожалению, только после трагических происшествий у нас начинают ставить знаки и чертить разметку возле учреждений. Это главная ошибка. Чтобы уберечь детей от неприятностей, необходимо заранее позаботиться об организации дорожного движения возле детского сада, школы, лицея, колледжа,

– рассказал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков. 

После писем общественников в адрес органов местного самоуправления в ряде регионов выявленные во время рейдов нарушения были устранены. 

Фото из открытых источников в интернете.