Дмитрий Киселев поставил точку: в том, что российские мужчины не доживут до выхода на пенсию, виноваты они сами

Прокремлевские пропагандисты, ярким представителем которых является телеведущий Дмитрий Киселев, отбили самый, кажется, веский аргумент против повышения пенсионного возраста: мол, половина российских мужчин, по статистике, элементарно не доживет до выхода на заслуженный отдых. Разумеется, этой в неспособности дотянуть до шестидесяти пяти в эфире «Вестей недели» Киселев обвинил самих мужчин.

Телеведущий не стал ходить вокруг да около, а объяснил низкую продолжительность жизни вредными привычками. Он подчеркнул, что причина «в основном не старость — а пьянство, курение, наркомания, лихая езда и ДТП, самострел, драки со смертельным исходом». Плюс «наплевательское отношение к технике безопасности и вообще презрение к смерти».

Видимо, именно исходя из этого «презрения к смерти», правительство и разрабатывает такой бюджет на ближайшую трехлетку, в котором будут сокращены статьи на образование и здравоохранение, но увеличены затраты на национальную безопасность и силовиков, которых, кстати говоря, повышение пенсионного возраста не коснется. Понятно почему: недовольных силовиков власти не надо, силовики нужны для того, чтобы усмирять недовольные массы. Здесь расчет понятен. Как и риторика Киселева: во чтобы то ни стало доказать, что повышение пенсионного возраста неизбежность, а все что ей мешает — так это вы сами в этом и виноваты.

Не доживаете? Так кого винить? Хватит бухать уже!

Поэтому до 65 доживают в России лишь 57 мужчин из 100. Ну, и кто виноват? Сколько можно совершать ошибки, да еще и бахвалиться этим? Может, и нам — мужикам в России — пригодится перефразированная формула «Ранняя смерть — это ошибка в жизни»,

— так определил телеведущий.

Странно, ведь министр здравоохранения уверяет, что уровень пьянства снижается… И курят-то вроде, благодаря нескончаемому повышению цен на сигареты, все меньше и меньше.

В общем, наверное, еще не определились до конца.

К тому же в данном вопросе, имею в виду пенсионную реформу, это совсем неважно: согласованность аргументации. Важно убедить.

Вот Киселев и старается.

Из его слов прямо-таки вытекает призыв обратить свои взгляды на чиновников: там процент мужчин-долгожителей куда выше. Видимо, не пьют, не курят, из спортзалов не вылезают (так устают, что прямо на собраниях и засыпают, отключаются, не выдерживают нагрузки). А то, что в действительности их уровень дохода не сопоставим со средним — мелочи, к делу не относится.

Вот она — логика Киселева.

Только кажется, что телеведущий чуть забылся: из ЧМ российская сборная вылетела, патриотический угар сходит. И такие слова…

Ну, в общем, я бы на его месте поостерегся, а то ведь если русский мужик разъярится — мало-то не покажется. Тем более, и сам Киселев говорит, что смерть русский мужик презирает…

Фото: «Военное обозрение».