Новгородке под видом проверки газового оборудования продали дорогостоящий датчик – разъясняем, почему это обман

К одной из пожилых новгородок пришла женщина и, представившись работником межрайгаза, проверила газовую плиту. А затем предложила купить уловитель газа «Газсила» по цене около 15 тыс. рублей. Об этом написала родственница пострадавшей пенсионерки в группе «ЧП. Великий Новгород». 

На товарном чеке стояло наименование ООО «МежрегионагазСервис». 

Как прокомментировали другие подписчики группы, такие истории в этом году не редкость. От действия мнимых газовиков пострадало уже множество пенсионеров. А такие сигнализаторы загазованности, как продала мошенница пенсионерке, можно купить самостоятельно – по цене в несколько раз ниже. 

«Ваши новости» решили проверить, как эта компания связана с новгородскими газовиками и имеют ли право газовые службы продавать такое оборудование. 

В «Газпром межрегионгаз Великий Новгород» рассказали «Вашим новостям», что это уже не первый случай продаж под видом проверки оборудования. В саму компанию тоже обращались новгородцы, пострадавшие от действий мошенников. 

– К нам приходили люди, спрашивали, существует ли такая компания, связанная с нами, – рассказали нам в ООО «Газпром межрегионгаз Великий Новгород». – Конечно же, нет. 

Эта компания, если она и существует как юридическое лицо, никак не связана с «Газпромом» и не может от его лица проверять оборудование. В поиске по интернету корреспонденту удалось найти информацию только о вакансиях в компании, размещенных на малоизвестных сайтах. В ООО «МежрегионагазСервис» требуются специалисты по работе с населением, помощники руководителей, и никаких инженеров. 

Также, как рассказали «Вашим новостям» газовики, сотрудники «Газпрома» при проверке газовых счетчиков и плит точно не будут предлагать что-то купить. Отметим также, что обо всех проверках газового оборудования жильцов домов всегда предупреждают заранее. А сотрудники «Газпрома» всегда готовы показать документы.