Роспотребнадзор обнаружил некачественное молоко в Новгородской области — будут штрафы

Более 16% молочных продуктов, продающихся в Великом Новгороде, не соответствуют требованиям по физико-химическим показателям. Это значит, что они имеют отличия от стандарта по кислотности, плотности, вязкости, поверхностному натяжению или оптическим свойствам. 

Такие данные были получены в результате 44 проверок, проведенных специалистами новгородского Роспотребнадзора с января по июнь этого года. Также более 7% проверенных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим параметрам. По санитарно-химическим показателям все проверенные образцы оказались в норме. 

Как пояснили в самом Роспотребнадзоре, в основном это сливочное масло и сыр. Среди нарушителей – санкт-петербургский ООО «Северный молочный завод», ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» и ООО «Лав продукт» из Московской области, рязанский ООО «Павелецкий молочный завод», ООО «Великолукский молочный комбинат» из Псковской области. 

По результатам проверок было составлено 34 протокола об административном правонарушении, также пришлось наложить штрафы на общую сумму 480 тыс. рублей.

Фото: www.techcult.ru