Коммунисты срисовали «А» с логотипа группы «АлисА». Теперь они особенно опасны?

Коммунистическая партия Российской Федерации активно ищет поддержку в новых кругах. И, судя по всему, коммунистам очень не хватает активных прогрессивных людей молодого и среднего возраста.

Иначе как объяснить то, что при оформлении новой газеты «Цвет настроения крАсный» коммунисты использовали стилистику логотипа одной из самых популярных российских рок-групп – «АлисА»? 

Логотип содержит слово «крАсный», написанное определенным образом. В его написании отчетливо выделяется буква «А»: рваные края, контур, как будто написанный кистью, и продолжающаяся до конца слова поперечная линия. Для многих это очень узнаваемое написание. В таком же стиле пишется прописная «А» в названии группы «АлисА». Можно еще заметить, что в слове «крАсный» после «А» столько же букв, сколько и в слове «АлисА», и это еще более усиливает узнаваемость стиля. 

Если приглядеться к логотипу повнимательнее, то различия все же найдутся. «Ваши новости» уверены, что это еще раз говорит о продуманности хода! Ведь повтори коммунисты в точности букву из логотипа «Алисы», их бы и засудить могли. А так – пользуйся, никто не мешает. 

Впрочем, вполне может быть, что коммунисты решили раскрыть свой характер, апеллируя совсем к другому феномену российской популярной культуры. Не так давно RADIO TAPOK выпустило клип «Цвет настроения красный», пародию на известное видео Филиппа Киркорова. Клип показывает, как живется мужчинам, когда у женщины наступает «красный цвет настроения». «Ты в эти дни особенно опасна», – говорит главный герой. Возможно, таким образом коммунисты пытаются выразить свою опасность для действующей системы – несмотря на то, что они в меньшинстве.