Еще один рейтинг: по данным «Медиалогии» Андрей Никитин тоже в топе

«Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ. Медиалогия — это автоматизированная система мониторинга средств массовой информации. 

Сегодня был опубликован рейтинг губернаторов по теме «жилищно-коммунальное хозяйство». Возглавил его мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте — губернатор Московской области Андрей Воробьев. Оба главы сохранили высокие позиции с прошлого месяца. На третьем месте — Игорь Руденя из Тверской области, затем Антон Алиханов из Калининградской и Евгений Куйвашев из Свердловской, которым удалось существенно поднять свои позиции.

Есть в рейтинге и губернатор Новгородской области. Пока Андрей Никитин на 40 месте, но до этого его в рейтинге не было. 

Статистика основана на данных из почти 45 тыс. источников, включая теле- и радиопередачи, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-СМИ. В рейтинг вошли 50 глав региона, показавшие лучшие результаты по общему уровню и качеству информационной среды. При этом учитывалась цитируемость СМИ, в которых вышли сообщения, негативный или позитивный характер публикации, наличие прямой или косвенной речи, а также роль объекта в сообщении.

Фото: kremlin.ru