«Низкая зарплата»: сколько глава «Роснефти» Игорь Сечин «потерял» на разводе

Около года назад глава «Роснефти» Игорь Сечин развелся со своей второй женой Ольгой. Тогда информационный портал «Центр управления расследованиями» (ЦУР) сообщил, что экс-супруге после развода досталось столько, что теперь уже можно не думать о том, как заработать себе на жизнь.

Кратенько напомню. Размер должностного оклада у Сечина как главы «Роснефти» может колебаться в пределах 15–20 млн рублей в месяц. Соответственно, в год без учета премий и дополнительных выплат может дойти до 240 млн рублей. Размер годовой премии может составлять до 150% от годового дохода. Таким образом, посчитаем по максиму, президент нефтяного гиганта может получать в год до 600 млн рублей. Алименты же, по неофициальным источникам у них есть общая дочь, в таком случае, если бывшие супруги заранее не оговорили другую сумму, могут составить 150 млн в год.

Что касается недвижимости: Ольга Сечина может стать единоличной владелицей их общего с Игорем дома в подмосковной Барвихе на участке размером в 3,2 гектара, по информации СМИ, рыночная стоимость дома и участка составляет не менее 4 млрд рублей.

Сейчас ЦУР раскопал новую информацию. Как выяснилось, Игорь Сечин оставил жене Ольге после развода новенький Bentley Bentayga W12 Twin Turbo стоимостью свыше 300 тысяч долларов, купе Mercedes-Benz S-Class AMG S 63 4MATIC примерно за 150 тысяч долларов и бесценную старенькую Mazda CX-7, на которой Ольга ездила еще до замужества и продала два месяца назад. По некоторым данным, у Рожковой-Сечиной есть и другой внедорожник Mercedes-AMG GLS 63 4MATIC и желтый мотоцикл Ducati Streetfighter 848.

К чему это я? К тому, что совсем недавно г-н Сечин посетовал на низкую зарплату. Даже по этой обрывочной информации можно понять: насколько она в действительности низкая.

Фото: Medialeaks.