В Окуловке Лёва из «БИ-2» рассказал, что задача творческого человека не спиться и как он бесплатно попал на концерт группы «Кино»

Вчера, 24 июня, в Окуловке прошел заключительный день грандиозного фестиваля «КИНОпробы-2018». Хедлайнерами дня выступила группа «БИ-2». Незадолго до своего выступления Лева и Шура пообщались с журналистами на пресс-конференции. 

Они рассказали о своем альбоме «Горизонт событий», который стал первым альбомом, который они полностью включили в программу своего выступления, подготовив для него очень крутое шоу, продюсером которого выступил Шура. Правда, на окуловской сцене ребята исполнили не все песни из альбома, зато порадовали публику такими известными композициями как «Мой рок-н-ролл», «Полковник», «Варвара», «Моя любовь» и «Серебро». 

Отметим, что зрители «КИНОпроб» смогли по достоинству оценить работу ребят. Это было очень мощно, красиво и органично. 

Также Лёва на пресс-конференции подчеркнул, что они не ставят цели через свое творчество как-то влиять на людей: 

– Музыка не должна быть оружием, это инструмент самовыражения. Ничего специально делать в творчестве нельзя. Разум разрушает магию. Мы течем по волне своих эмоций. 

Журналисты спросили у музыкантов, в чём же заключается главная задача музыканта. 

– Не спиться, – отшутился Лёва, – Всё остальное тогда будет происходить естественным образом. 

На вопрос журналиста, считают ли ребята свою музыку русским роком, они ответили: 

– Мы группа, играющая рок и поющая на русском языке – наверное, мы русский рок. Если говорить о позиции нашей, то мы космополиты. 

Журналисты поинтересовались у музыкантов, чем отличается российский и зарубежный зритель. 

– Самое основное отличие в том, что российский зритель, если он хлопает, то он хлопает в сильную долю, а западный – в слабую. Вот и всё, – ответили ребята. 

Про группу «Кино» Шура сказал, что это одна из любимых групп, и что в 88-м году ребята даже были на их концерте. Правда, Шура туда попал по билету, а Лёве, чтобы услышать Цоя пришлось ночь провести на стадионе. Вместе со своим другом он ночевал под лавкой, затем их нашли пожарные, но пожалели ребят и даже напоили чаем. 

– А потом подъехала «Чайка» и вышли музыканты группы «Кино», – рассказывал Лёва, как увидел Виктора Цоя. 

На этом «БИ-2» попрощались с журналистами и отправились на сцену, чтобы вместе с группой Brainstorm спеть о целующихся иномарках.