В Главном Управлении МЧС обсудили безопасность новгородцев

Сегодня, 20 июня, состоялось в внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел заместитель руководителя администрации губернатора Игорь Верходанов, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Главный областной государственный инспектор по маломерным судам Денис Маляев рассказал о ситуации на водных объектах. Купальный сезон был открыт в Новгородской области 8 июня. К эксплуатации допущено 116 из 120 пляжей и мест массового купания. Для снижения количества несчастных случаев инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам провели большую профилактическую работу среди населения, особое внимание уделялось детям.

Также участники внеочередного заседания обсудили состояние дорог в Любытинском районе, которые пострадали из-за природных факторов летом прошлого и весной этого года. Председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Любытинского района Сергей Сивец отметил, что работы по их восстановлению были проведены оперативно. Однако первоочередные мероприятия не гарантировали их сохранность на длительный период. Остается нерешенным вопрос по замене или капитальному ремонту трубопереезда на дороге Любытино-Неболчи-Бокситогорск. Кроме того, при ликвидации последствий ЧС администрация района столкнулась с проблемой обрушения берегов рек Белая и Забитница. В зоне обрушения оказались пять частных домов. 

– При ухудшении ситуации администрация района готова предоставить нуждающимся жилье из маневренного фонда», – подчеркнул Сергей Сивец. 

Комиссия рекомендовала администрации района своевременно информировать население, проживающее в зонах возможного подтопления, и подготовить пункты временного размещения на случай ЧС. 

Участники заседания обсудили также дополнительные меры по усилению пожарной безопасности. Администрациям районов рекомендовано провести работу по выявлению социально незащищенных групп населения, нуждающихся в ремонте печного отопления и электросетей, и рассмотреть возможность оказания им помощи.

Источник изображения: madou25.ru.