Черепанова и Сергеева устроили митинг, где заявили о «двойном ударе» Путина с Никитиным и попросили не поднимать плату за проезд

Сегодня днем на улице Большая Московская в Великом Новгороде состоялся митинг против подорожания стоимости проезда в общественном городском транспорте. С соответствующей инициативой выступило новгородское региональное отделение партии «Яблоко». 

Новгородцам предлагают поддержать эту идею своей подписью. Помимо стоимости разового проезда, «яблочники» предлагают возвратить Великому Новгороду полномочия по организации транспортного обслуживания населения, вернуть городу 100% акций «Автобусного парка» и наложить мораторий на повышение платы за проезд. 

Кроме перечисленных требований, плакаты митингующих говорят о «двойном ударе Путина и Никитина» и ставят в один ряд повышение платы за проезд в Новгородской области, увеличение пенсионного возраста, рост тарифов ЖКХ и налоговых ставок. А также о победе Никитина над Новгородской областью. 

Члены партии расположились рядом со входом в торговый центр «Гагаринский». Уже за три часа акции им удалось собрать несколько десятков подписей, у некоторых активистов даже закончились подписные листы. 

Напомним, решение об утверждении новых тарифов было озвучено заместителем профильного комитета Новгородской области Виталием Павленко на брифинге 15 июня. Что касается передачи организации транспортного обслуживания в муниципалитетах самими муниципалитетами, то о таком варианте развития событий говорится, как минимум, с начала весны. Правда, пока передача полномочий официально не подтверждена.