Все сложилось: новгородские команды выступят в Ростове на чемпионате мира по футболу

Сегодня, 14 июня, стартует чемпионат мира по футболу. Уже этим вечером состоится первая игра – между Россией и Саудовской Аравией. Расписание матчей уже известны, болельщики прибыли, команды готовы. 

А в Ростове-на-Дону сегодня проходит торжественная церемония открытия Фестиваля болельщиков FIFA. Сразу две музыкальные команды завоевали право представить Новгородскую область на этом фестивале. Это фольклорный театр «Кудесы» и «Малиновская банда», которую, кстати, совсем скоро можно будет услышать вживую на фестивале «КИНОпробы. Solstice». 

Оба коллектива получили право выступить на одной из главных площадок чемпионата благодаря выигрышу в конкурсе ArtOpenWorld, который проходил весной в Ростове. Вместе с ними в Южной столице России будут выступать «Приключения Электроника», «Градусы», Сергей Бобунец, сестры Толмачевы, «Каста» и другие известные исполнители. 

Однако не сразу все складывалось гладко. Поездка «Кудесов» и «Малиновской банды» могла не состояться, несмотря на всю подготовку и даже приглашение организаторов. У коллективов просто не было на нее средств. Практически в последний момент нашелся спонсор, который смог помочь нашим командам. 

«Ваши новости» желают «Кудесам» и «Малиновской банде» зажечь сердца болельщиков, а нашей сборной – только победы!

Фото: страницы «Малиновской банды»