У РПЦ новое здание, а боровичский Центр развития культуры переехал почти в недострой

В конце мая Троицкий собор в Боровичах был возвращен Русской православной церкви. Власти успели подготовить собор как раз к празднику Святой Троицы, и в этот знаменательный день в новом соборе уже шла служба. 

Многие православные высказывали просьбы, чтобы здание вернули церкви. Организация «За сохранение здания боровичского Троицкого собора и возвращение его Русской православной церкви» собрала в поддержку этого решения 4 тыс. подписей. Но не все знают, что первоначально передача здания собора была намечена на конец июня, и сроки перенесли чуть ли ни в самый последний момент. А в результате пострадала деятельность боровичского Центра культурного развития. 

Сейчас в Центре из-за ускоренного переезда многие коллективы лишены возможности заниматься: помещения, в которых должны были идти занятия, заполнены вещами. А для групп из детских лагерей подготовлен только временный зал. 

В зрительном зале кинотеатра ровный пол, без уклона, что не дает разместить там полноценное оборудование. И хотя 5 млн рублей из федерального бюджета ждут своего часа, чтобы быть использованными на подготовку современного кинозала, воспользоваться ими сейчас нельзя, пишут «Новгородские ведомости». Кроме обустройства пола, необходимо закупить еще специальные кресла. На все работы нужно около 1,6 млн. рублей, у Центра культурного развития есть только 600 тыс. 

А кроме прочего, в здании нет полноценного концертного зала: не хватает каркаса над сценой, кулис, профессионального света, звука и даже занавеса. 

Как будет развиваться ситуация дальше, пока неизвестно. Все, что могут сделать сотрудники центра — поменять план мероприятий на год.

Фото: www.karta53.ru