Андрей Никитин рассказал, как падал с мотоцикла, какие группы любит и по какой дороге поедет на «КИНОпробы. Solstice»

Участники ROCKпикника, который состоялся сегодня у гостиницы ParkInn в Великом Новгороде, устроили губернатору блиц-интервью. Молодежь спросила главного байкера Новгородчины, какие он предпочитает мотоциклы, с чего началось его увлечение байкерством и многое другое. 

Оказалось, что первый мотоцикл появился у Андрея Сергеевича семь лет назад, и это был спорт-турист BMW F800ST. 

— Я давно собирался купить — наверно, лет 16. Все время что-то меня останавливало, —рассказал Андрей Никитин. — Потом в какой-то момент у меня была серьезная ситуация на работе. Я подумал, что мало ли, чем это закончится, надо уже мечту свою реализовать. И заехал в магазин. Мотоцикл оказался не совсем мой, немного высоковат. Я, конечно, пока учился, падал на нем. Все мы, кто привыкли ездить на «автомате», делаем классическую ошибку: на медленной скорости, когда крутой поворот, забываешь зажать сцепление. Мотоцикл глохнет, и ты красиво падаешь на бок. 

И хотя падать на мотоцикле Андрею Никитину приходилось, настоящих ДТП не случалось: даже падения были только из-за собственных ошибок. 

Сейчас у новгородского губернатора два мотоцикла. Любимый — Harley Davidson Fat Boy — классический мотоцикл для вечерних поездок по городу. И второй, BMW, для туристических поездок. В перспективе Никитин думает приобрести еще один — для дальних поездок. 

Задали новгородскому байкеру и вопрос о его самых дальних и коротких поездках. Ответ многих удивил. Оказалось, несколько лет назад, когда только открыли объезд Вышнего Волочка, Андрей Сергеевич без остановки проехал от Новгорода до Москвы, и это было быстро. 

А вот несостоявшихся поездок не было. Но был человек, который любил звонить, как только Никитин надевает шлем. 

— Была одна большая начальница, она и сейчас большая начальница в нашей стране. И она мне всегда звонила тогда, когда я в шлеме, — вспомнил Андрей Никитин. — И я мог ее слышать, а ответить не мог. Это была классика: год мы с ней работали, и год я ей звонил в любое время, а она всегда перезванивала в тот момент, когда я в шлеме. 

На вопрос о любимой рок-музыке, Андрей Никитин сказал, что предпочитает русский рок. А его любимая группа — «Сплин». Кстати, послушать рок в Окуловке на фестивале «КИНОпробы. Solstice» губернатор тоже собирается. 

— Конечно, поеду. На все дни, наверно, не получится, но поеду точно, — поделился планами Андрей Никитин. — Есть у меня там особые группы, но буду стараться послушать всех. 

Конечно, не обошлось без вопроса о дороге до фестиваля в Окуловке. Андрей Сергеевич заверил, что с ними все прекрасно. 

Фото автора