Эксперты Росмолодежи впервые провели обучение для специалистов молодежной политики региона

Вчера, 7 июня, в областной филармонии прошел семинар-совещание «Молодежная политика: точки роста». В мероприятии приняли участие специалисты сферы молодежной политики из муниципальных районов области, а также представители общественных организаций, молодежных и волонтерских движений.

Главным событием встречи стал обучающий семинар от экспертов Росмолодежи. Как отметила министр спорта и молодежной политики Елена Кирилова, в этом году произошла перезагрузка отношений нашего региона с Федеральным агентством по делам молодежи. 

Сегодня впервые федеральные эксперты проводят обучение по двум флагманским направлениям нашей работы: грантовая поддержка и добровольчество,

– отметила глава ведомства.

unnamed 1

Участники получили практические знания по подготовке проектов на грантовые конкурсы и работе в ЕИС «Добровольцы России». 

Также на совещании прошла церемония награждения в сфере молодежной политики по итогам 2017 года. В этом году конкурс впервые прошел в новом формате – итоги подведены в группах муниципалитетов в зависимости от численности населения. Победителями в своих группах стали Великий Новгород, Хвойнинский и Холмский районы.

unnamed 3 

В ходе совещания участники обсудили главные направления государственной молодежной политики: участие в форумных кампаниях, грантовую поддержку, организацию различных конкурсов и мероприятий, проведение года добровольца, молодежное самоуправление и другие. 

Елена Кирилова в своем выступлении отметила приоритетное отношение к молодежной политике в общей концепции развития страны и региона.

unnamed

Сегодня главная цель – создать возможности для самореализации молодежи и поддержки молодежных инициатив. Молодые люди должны доверять нам, важно умение разговаривать на их языке, слышать их мнение, поддерживать инициативы молодежи. Решения не должны спускаться сверху. Сегодня мы выстраиваем такой формат работы, где молодые люди сами озвучивают проблемы и предлагают решения. Актуальным становится девиз «Ничего для молодежи – без молодежи»,

– подчеркнула глава регионального ведомства.

Фото: Министерство спорта и молодёжной политики Новгородской области.