Почем нынче клубника в Великом Новгороде

Во вторник, 5 июня, новгородка приобрела полкилограмма клубники за 2 199 рублей. Да, вы не ослышались – почти 2 200 рублей за 500 грамм, или 4 400 за килограмм. 

Столь ценная клубника продавалась в магазине «Лента» на улице Псковской Великого Новгорода. Какого качества была эта клубничка – не уточняется. Отметим, что реальная цена ягоды как минимум в десять раз меньше. 

Товар удалось вернуть, и история закончилась хорошо. Обсуждая случай в социальных сетях, новгородцы предполагают, что речь могла идти совсем не о той клубничке, которую можно съесть. На самом же деле, случилась ошибка в кассовом аппарате, которую покупатели вовремя заметили. 

Но покупая клубнику, стоит обратить внимание не только на ее цену. Тему клубники поднял 5 июня и новгородский Роспотребнадзор. На сайте ведомства были опубликованы рекомендации по выбору этой ягоды. Как рассказали в ведомстве, стоит воздержатся от употребления клубники, если ягоды влажные, неоднородной окраски, на их поверхности есть пятна или же они просто мягкие. Также неблагоприятным признаком является отсутствие ягодного аромата, сухие листочки или полное их отсутствие. К этому списку стоит добавить чрезмерно высокую цену.

Фото из открытых источников.