«Выходим на улицу». В Новгороде пройдет митинг «В защиту озера Ильмень»

В четверг, 7 июня, в 19-00 в гайд-парке на набережной реки Гзень возле памятника Петру Первому состоится очередной митинг «В защиту озера Ильмень».

На повестке протестной акции — полный запрет промыслового лова в нерестовый период, так как ограничительные меры, в частности, запрет на постановку сетей промысловиками в нерестовый период и запрет весеннего промыслового лова судака, вводимый со следующей весны, ставшие результатом предыдущих митингов, ситуацию в корне не меняют.

Организатор митинга 2-й секретарь Новгородского отделения партии «Коммунисты России» Алексей Загорский отметил, что надо предпринимать действительные меры, а не «изображать трудовую деятельность»:

1-го июня замруководителя Росрыболовства встретился с якобы "рыбаками" в Великом Новгороде, а комитет охоты и рыболовства продолжает проводить свои фиктивные общественные советы "для галочки" — то есть делают вид идиллической картины, изображая трудовую деятельность. По сути, все сводится к покрыванию промыслового лова в его нынешнем качестве. На диалог с обществом правительство Новгородской области не идет, хотя мной лично данный диалог был многократно предложен заму губернатора Тимофею Гусеву. Хорошо — значит выходим на улицу и будем так доводить мнение людей до представителей власти,

— прокомментировал он предстоящее мероприятие.

Однако, как выяснилось, только одним этим требованием повестка митинга не исчерпывается:

На обсуждение будет поставлен вопрос о недоверии заместителю губернатора Т. Гусеву и требование отставки начальника Областного комитета охоты и рыболовства Д. Графова как человека, за полгода после назначения показавшего свою полную несостоятельность в плане выстраивания нормального диалога с обществом, вместо которого он занялся лоббированием рыболовного промысла через отстаивание интересов "Красного рыбака" в СМИ,

— заявил Загорский, добавив, что итоги митинга будут направлены в представительство президента.

Фото автора.