В День пропавших детей новгородцы вспоминают маленькую Вику из Боровичей, которая так и не вернулась домой

Сегодня, 25 мая, во всем мире отмечается День пропавших детей. Дата очень печальная – в этот день в 1979 году в США пропал шестилетний мальчик, его искал весь мир. Спустя четыре года президент США Рональд Рейган объявил 25 мая Национальным днем пропавших детей. Сейчас в этот день во многих странах вспоминают пропавших детей и надеются, что они все же вернутся домой. 

В Новгородской области существует Поисково-спасательный отряд «Феникс», волонтеры которого занимаются поиском пропавших людей. Свою историю «Феникс» начал с трагического и внезапного исчезновения 10-летней Вики Васильевой в обычный сентябрьский вечер. 

Вика пропала почти четыре года назад в Боровичах, и до сих пор о ней ничего неизвестно:

– Под поздний вечер вернулись домой все и уже готовились ко сну, и только одна кровать в этом городе осталась в ту ночь пустой и холодной... И почти в сердце маленького городка так и осталась валяться на асфальте злополучная коробка, из которой в разные стороны расползались котята... Потому что больше с ней уже никто не бегал, и никто бережно ее не держал, словно там были сокровища всего мира... Девочка, которая так оберегала эту коробку с котятами, совсем еще маленькая, так в тот обычный сентябрьский вечер не вернулась домой и не легла в свою кровать видеть сказочные красочные сны... Она пропала... Пропала, словно ее и не было... 
Да как же НЕ БЫЛО!!!! БЫЛА!!! Была, и верим, что ЕСТЬ! ГДЕ ОНА?! Как она? Что с ней случилось в тот обычный сентябрьский вечер? И как ее вернуть домой? – такую полную боли историю рассказывают волонтеры в своей группе «ВКонтакте».

Вечером 10 сентября 2014 года Виктория Васильева ушла из дома и не вернулась. Ей было 10 лет, рост 130 см, худощавого телосложения, со светлыми короткими волосами. Сейчас Вике должно быть уже 14 лет. 

вика

Коллектив НООО «Поисково-спасательный отряд «ФЕНИКС» просит всех, кто обладает какой-либо информацией о возможном местонахождении Виктории Васильевой, сообщить нам по телефонам: +7 960 200 66 00 и +7 953 904 85 39. Анонимность гарантируем. ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ВИКТОРИЮ ДОМОЙ!

– В Международный день пропавших детей мы хотим обратиться ко всем родителям, опекунам: 
Обнимите своих детей! Обнимите их и напомните им о своей любви, нежности и заботе! Пусть это будет лишний раз, чем недостающий. Обнимите близких, своих родителей! Ведь мы, взрослые, тоже дети, пока наши родители живы! 
Вечером каждый волонтер отряда зажжет свечу на подоконнике, тем самым освещая путь всем детям, кто еще не вернулся домой... 
Берегите своих детей! Берегите свои семьи! – обращаются волонтеры к жителям Новгородской области.

За 2017 год в «Феникс» обратились 24 раза по поводу пропажи детей, 22 ребенка найдены живыми, двое погибли. На настоящий момент в Новгородской области не найден лишь один ребенок – пропавшая четыре года назад Вика Васильева.

Источник изображения: baltnews.lt и «Поисково-спасательный отряд «ФЕНИКС».