20-летняя девушка из Челябинска в одиночку воспитывает шестерых детей!

Два года назад в многодетную семью из села Елизаветопольское пришла беда. Сначала умер от рака 46-летний глава семейства Николай Евтушенко. Через год не стало и матери — Вера Евтушенко, оставшись без мужа, не выдержала свалившейся на нее нагрузки и однажды ночью упала без сознания. Врачи сказали: «Оторвался тромб». Умерла в больнице, сообщает сайт «Комсомольская правда».

У супругов Евтушенко осталось восемь детей! Самому маленькому Жене — 4 года. Старшая дочь Кристина в это время окончила первый курс челябинского колледжа, но учебу пришлось бросить.

Поначалу органы опеки хотели забрать детей, но Кристина отказалась их отдавать и пообещала, что со всем справится сама. Опека дала ей полгода испытательного срока и девушка справилась.

Ежедневно Кристина встает в 6 утра, гонит в стадо корову, потом готовит для всех завтрак. Сначала из дома уходят те, кто учится в школе. Потом Кристина ведет в детский сад самых маленьких. Дальше начинаются хлопоты по хозяйству: накормить свиней, коз и кроликов, постирать, прибраться в комнатах и приготовить обед. К вечеру вся семья в сборе. Кто-то играет, кто-то делает уроки. Кристина строго проверяет все домашние задания, а в 19:00 идет доить корову. В 22:00 отбой.

19-летний брат Артем на данный момент переехал в город и помогает Кристине только по выходным.

— На сегодняшний день семью Евтушенко полностью содержит государство. Кристина ежемесячно получает на 6-х детей опекунское пособие 70 тысяч рублей. Плюс каждому из сирот на счет поступает пенсия по потере обоих кормильцев, — рассказали в управление соцзащиты Карталинского района Челябинской области.

Пенсию с личного счета никто из детей не снимает. Старшая сестра строго-настрого запретила тратить эти деньги до их совершеннолетия.

Подруги Кристину не понимают. Говорят, что она перечеркивает свою молодость. Но она их не слушает:

— У меня только одна мечта — поставить детей на ноги и дать им образование. Кроме меня у них никого нет.

Про личную жизнь Кристина пока и не думает. Хочет в будущем получить образование. Сейчас решила пойти на курсы парикмахеров, чтобы самой стричь братьев и сестренок.

Вот такая история. Вот такие есть женщины в русских селениях!

Фото: сайт «Комсомольская правда»