Парка нет, а его совет практически есть: в Псковском микрорайоне создают совет по развитию парка

Жители Псковского микрорайона собираются создать общественный совет по развитию парка. Несколько дней назад горожане написали обращение к председателю городской думы Владимиру Тимофееву с просьбой инициировать создание совета в микрорайоне. 

– 18 марта в ходе рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году, многие новгородцы высказали пожелание о создании парка в Псковском микрорайоне Великого Новгорода, что было зафиксировано в итоговом протоколе, – говорится в обращении. – Люди считают, что данная часть города несправедливо обделена рекреационными зонами, поэтому потребность в таком парке очень высока. 

Напомним, ранее просьба благоустроить парк в Псковском микрорайоне была опубликована на сайте «Вечевой колокол». В комментариях к публикации новгородцы пишут о том, что микрорайону не хватает зеленой зоны, жителям некуда ходить гулять:

– Псковский район для жизни очень хорош, – пишет Иван Сергеевич. – Ни разу еще не пожалел, что переехал сюда жить. Инфраструктура вся есть, магазины, новая школа строится. Прекрасно. Но погулять действительно негде – район-то спальный, везде жилые дома. Поэтому небольшой обустроенный парк для разросшегося микрорайона был бы очень кстати.

Как рассказал корреспонденту «Ваших новостей» Алексей Лихацкий, автор обращения, на протяжении нескольких лет район активно застраивался, немногочисленные деревья вырубались. Имеющийся сквер занимает совсем мало площади и не решает рекреационную задачу.

– Нужно собрать мнение жителей и понять, что необходимо на этой территории, – поделился планами Алексей Лихацкий. – Будет ли это зеленая зона или нужен дополнительный функционал: площадка со спортивными тренажерами, детский игровой комплекс. Затем передать мнение жильцов в комитет архитектуры, который сможет разработать концепцию парка. Это можно сделать в рамках программы по благоустройству городской среды. Я думаю, подготовить проект можно уже в следующем году. А затем, когда он будет готов, можно будет приступать к планомерной организации парка.

И хотя пока предполагается создать парк в районе за строящейся школой № 37, но жители готовы согласиться и на другие предложения комитета архитектуры. Главное – сделать рекреационную зону в шаговой доступности от жилого массива.

Источник изображения: gpvn.ru.