Дерзкий алиментщик Дмитрий живёт в Парфине. Своему сыну он должен более 700 тысяч рублей

Житель посёлка Парфино Дмитрий Казанцев осуждён за уклонение от уплаты алиментов.

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, мировой судья одного из судебных участков Старорусского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя посёлка Парфино Дмитрия Казанцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что со 2 октября по 14 декабря прошлого года Казанцев, будучи ранее привлеченным к административной ответственности в виде 50 часов обязательных работ за уклонение от уплаты алиментов, вновь не производил выплаты на содержание несовершеннолетнего сына.

Общая сумма задолженности составила более 700 тысяч рублей, в том числе за период злостного уклонения от уплаты алиментов – более 30 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

Приговором судьи ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.