Общественный совет сквера у Веряжи оценил работу коллег из других парков

В группе общественного совета сквера у реки Веряжки появилась серия публикаций о благоустройстве двух других парков — Юности и Лугового. Автор публикаций отметила лучшие стороны новых общественных пространств, а также похвалила членов общественных советов парков за их деятельность.

Например, парк Юности не вызвал практически никаких нареканий. Автору понравилось деление территории, наличие двух спортплощадок, большое количество скамеек и работы по озеленению.

В парке Луговой в одноименном микрорайоне общественница отметила оформление пруда, хорошую детскую площадку и недостаток зелени и тени, что в жаркие дни, конечно, доставляет неудобства.

В последней публикации речь шла о сквере у Веряжки — общественной территории на улице Коровникова в Западном районе. Дела там идут медленно из-за проблем с финансированием. На встрече с председателем комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Евгением Жилиным общественникам предложили выбирать, каким образом будут благоустраивать парк в этом году. Средств хватит только на что-то одно.

Напоминаем, что вышеуказанные парки благоустраивают в рамках федеральной программы «Комфортная среда». В этом году в программу обустройства общественных пространств включат новгородские набережные.