Дети миллиардеров против средней зарплаты

Как живут дети миллиардеров, пока мы «отбываем срок» в этой стране?

Для простого новгородского обывателя — зарплата в 20 тысяч рублей — это хорошо, 30 тысяч — почти идеально, 40 тысяч — запредельно! Нищенское существование проникает в кровь и держится очень длительное время, гораздо дольше этих ваших наркотиков.

Но, давайте-ка посмотрим, как живут люди, точно такие же, в этой же стране, на точно такой же земле, но только с миллиардами в карманах.

Эмин Агаларов (певец).

Отец: Араз Агаларов, президент Crocus Group. Состояние - $1,8 млрд.

Агаларов-младший больше известен поклонникам как певец Emin. В детстве он учился в Швейцарии, потом в США. В Нью-Йорке получил диплом бизнес-менеджера в области финансов. Но в Штатах решил не оставаться, а вернулся в Москву к отцу. Сейчас он вице-президент отцовской компании Crocus Group. А в свободное от работы время занимается музыкой. В 2006-м записал свой первый диск. В 2013-м снял клип с нынешним президентом США Дональдом Трампом. В 2016 году у Эмина был большой тур по России. А в прошлом году он стал лауреатом «Песни года».

Анастасия Кудряшкина (певица).

Отец: Игорь Кудряшкин, коммерческий директор «УГМК-Холдинга». Состояние - $1 млрд.

22-летняя дочь российского олигарха делает карьеру суперзвезды. Покоряет музыкальный олимп под псевдонимом Настя Кудри. Кудряшкина окончила факультет журналистики МГУ. Но по специальности не работала. Настя живет в Москве. Но часто путешествует: Дубай, Лос-Анджелес, Лондон, Париж, Канны. Ее атрибуты шикарной жизни — ретро-автомобили, модный шопинг, прогулки на яхте.

Дарья Тинькова

Отец: Олег Тиньков, председатель совета директоров Тинькофф Банка. Состояние - $2,2 млрд.

Дарье 25 лет. Она живет в Лондоне и занимается продажами дорогого вина. Дарья училась в четырех странах. В школу девочка ходила в России и Италии, а высшее образование получала в США, а затем в Англии. После окончания колледжа занималась репетиторством. А затем с головой окунулась в винный бизнес.

Никита Мазепин.

Отец: Дмитрий Мазепин, глава компании «Уралхим». Состояние - $1,3 млрд.

Никита — юный российский автогонщик. В 2016 году с ним подписала контракт индийская команда — участник «Формулы-1». Однако до старта в таком серьезном мероприятии Мазепина пока не допускают, он довольствуется чемпионатами попроще. Свое 19-летние Никита встретил в роскошном отеле на Сейшелах. Ходили слухи, что он завязал отношения с экс-подругой Тимати Аленой Шишковой.

Элен и Диана Манасир

Отец: Зияд Манасир, владелец «Стройгазконсалтинга». Состояние - $600 млн.

Элен охотно делится с подписчиками фотографиями своего роскошного особняка на Рублевке. Обстановка внутри напоминает дворец.

—Начиная с сознательного возраста, я росла с ощущением, что у меня может быть все, стоит мне этого только захотеть, — пишет Манасир.

Ее сестра Диана, охотно выкладывает свои селфи и модные образы. Диана - студентка Лондонского колледжа, учится на факультете искусств. Любит светские вечеринки, катается на горных лыжах в Куршевеле. Пишет, что читает перед камином и примеряет дорогие украшения.

В интервью утверждает, что:

— Самый большой минус нынешнего поколения - невероятная зависимость от денег и стремление показать их всему миру.

Вот так вот. Можно исходить слюной, можно негодовать, а можно просто сказать, что нас это не касается. Однако же, отрицать факт существования этих людей в нашей стране, невозможно.