«Бессмертный полк» и Парад Победы в Великом Новгороде – фоторепортаж

Главными аккордами празднования Дня Победы в Великом Новгороде стали парад и акция «Бессмертный полк». Парад состоялся возле здания правительства области. Здесь же молодежь Новгорода представила творческую композицию «Идет солдат по городу» с выносом знамени 150-й стрелковой дивизии ордена Кутузова. И отсюда же началась самая массовая акция дня – «Бессмертный полк». 

Больше 17 тысяч новгородцев и гостей города вышли в этот день, чтобы пройти хотя бы короткий путь вместе с портретами своих родственников, защищавших в годы войны Родину. Дети и взрослые, военные, старики – казалось, ради памяти предков объединился весь Новгород. 

Полк прошел через площадь Победы-Софийскую, через мемориальный комплекс, по Софийской набережной к «Вечному Огню Славы». Люди шли с красивыми фотопортретами, гордо держа их повыше. Члены поисковой экспедиции «Долина» несли несколько досок, посвященных неизвестным солдатам. Участников акции было так много, что не было видно конца людского потока. А во главе полка, как и в прошлом году, проехала наша знаменитая полуторка. 

Закончилась акция торжественным митингом с возложением венков к «Вечному Огню Славы». А праздник продолжался.

Больше фото – в нашей группе в «ВКонтакте»«ВКонтакте»

Фото: Николай Велицкий