Через полгода власть может стать бесполезной. Убьют ли Дурова?

Совсем недавно «Ваши новости» обвинили в сговоре с Роскомнадзором, что само по себе уже вызывает снисходительную улыбку. Где провинциальное издание, а где надзорный орган всея Руси. Если бы и случилось такое сотрудничество, то корреспонденты ваших любимых новостей не разъезжали бы по городу на велосипедах. Ну да бог с ним. Людям свойственно верить во всевозможные заговоры и заказы госдепа.

Речь-то не об этом. А о том, что нравится ли нам Павел Дуров или нет, но дело его живет и работает. За всей этой шумихой вокруг «Телеги» кроются вещи посильнее слухов о мировом заговоре масонов с рептилойдами.

На данный момент Дуров является долларовым не миллионером, а миллиардером. Он уже дал установку на то, что через полгода деньги и все финансовые операции перейдут в электронный вариант, полностью защищенный от цепких лап любого государства.

Что это означает? Отныне вы будете абсолютно точно знать как путешествуют ваши деньги. Больше никаких откатов, взяток, налогов «на воздух» и прочее. Ваши деньги будут защищены от третьих лиц, которые стараются регулировать все эти потоки. Представьте, что получится, когда вы будете получать именно то, что вы заработали и то, во что вы вложили?

Понравится ли такое государству? Как вы думаете?

С одной стороны Дуров — герой. В его проект по переходу в электронные «тонны» люди уже скинули 2 миллиарда долларов, и это только начало. Народное сопротивление растет. 

С другой стороны, где гарантия, что этот виртуальный герой, получив доступ к управлению всеми денежными потоками на земле, не поступит точно так же, как поступали до него власть имущие?

Гарантий никаких нет. Здесь Дуров царь и бог, и никто ему будет не судья.

Очень скоро может начаться война между теми, кто управляет, и тем, кто хочет управлять. Ну, а кто победит – решать, увы, не нам, поскольку мы даже понятия не имеем, как мыслить такими категориями, и никогда нам не дадут даже прикоснуться к этой далекой истине.

Засим полагаем, что обвинения «Ваших новостей» в продажности абсолютно беспочвенны, так как мы точно так же, наравне с любимым читателем, пребываем в неведении.

Источник фото: Interfax