Андрей Павлов предлагает сократить время работы ТРЦ, дать отдохнуть предпринимателям – и петербургские туристы приедут в Великий Новгород

Владелец обувной компании ZENDEN Андрей Павлов направил в Министерство промышленности и торговли предложение о разработке «Закона о времени работы магазинов общественного питания и сферы услуг». 

Подобный закон, по мнению бизнесмена, поможет предпринимателям снизить расходы на оплату труда персонала и на содержание помещений в дни и часы с низкой выручкой. 

Павлов на своей странице в «Фейсбуке» приводит простые примеры: 

– Есть в городе 100 кафе, если в понедельник половина будет отдыхать – в остальных поднимется выручка в два раза. И они будут эффективны в рамках этого дня. А во вторник, среду – будет законный выходной у остальных заведений. 

Я бы опирался на немецкий опыт для магазинов. Суббота – короткий день. Воскресение –выходной. 
Именно поэтому у них в воскресение полные футбольные стадионы, спортивные площадки, музеи и парки. Развит внутренний туризм. Не шопинг-туризм, как у нас, когда из Великого Новгорода едут в «Галерею» в СПб, а реальный туризм. 

Уважаемые люди, ответственные в стране за внутренний туризм, запишите себе: «Закон о времени работы магазинов...» может быть катализатором бурного развития внутреннего ТУРИЗМА. Образно говоря, жители СПб поедут гулять в Великий Новгород, смотреть памятники, музеи и дышать свежим воздухом. 

А ведь скоро и М-11 поспеет. На радость всем.

Фото со страницы Андрея Павлова в «Фейсбуке».