Депутаты облдумы проинспектировали проблемные дороги региона

Сегодня, 24 апреля, состоялось заседание комитета Новгородской областной Думы по строительству и дорожному комплексу, после которого депутаты отправились на проверку дорожного покрытия в нескольких районах области, сообщили в пресс-центре облдумы. 

Парламентарии посетили Шимский, Старорусский, Поддорский, Крестецкий, Боровичский, Окуловский и Валдайский районы. 

В Шимском районе депутаты отметили отсутствие канав вдоль дороги, из-за чего вода в обочинах стоит на одном уровне с проезжей частью, кусты вдоль дороги не вырублены. Обращено внимание депутаты и на то, что данный участок дороги находится на гарантии, а специалистов профильного министерства призвали к особому контролю за работой подрядчиков. 

В Старорусском районе на автодороге Шимск-Старая Русса-Локня-Невель ведутся работы по вырубке деревьев вдоль дороги, производится чистка полосы отвода, планируется вывоз грунта, установлены дорожные знаки. Как пояснил представитель подрядчика, в рамках исполнения гарантийных обязательств выявленные недостатки исправят до конца мая. 

Отремонтированный участок дороги Шимск-Невель в Поддорском районе депутатов удовлетворил, а некоторые недостатки подрядчик обещал устранить в ближайшее время. 

– Дорожное покрытие после зимы в целом сохранилось в хорошем состоянии. Среди недостатков стоит отметить невыполненное водоотведение по всем осмотренным сегодня дорогам, особое внимание также нужно обратить на обустройство обочин. Кроме этого, необходимо восстановить дорожную разметку, – отметил председатель комитета Новгородской областной Думы по строительству и дорожному комплексу Александр Лозюк. 

Также претензии к подрядчику появились и на направлении Крестцы – Окуловка – Боровичи. В ходе проверки данного участка депутаты обратили внимание на необходимость укрепления обочин и ремонт съездов. 

В границах Крестецкого района народные избранники отметили необходимость устройства водоотвода, также был выявлен такой дефект как раскрытие стыка. По словам представителей Новгородавтодора, в практике он встречается часто, и при наступлении благоприятных погодных условий эти недостатки будут устранены.

Фото с сайта Новгородской областной думы.