Теперь «Виталий Бианки» будет возить жителей Окуловки четыре раза в день

Летом прошлого года в Окуловском районе был открыт новый автобусный маршрут: Окуловка – Перестово – Горы – Боровно – «Путиловец». 

Теперь автобус курсирует по этому пути не два раза в день, а четыре. 

Напомним, автобус-экспресс, привезённый в Окуловку предпринимателем Игорем Силивёрстовым, получил название «Виталий Бианки», так это имя связано с окуловской землёй. 

Отметим, что по просьбе местных жителей последний автобус каждый день отъезжает на 15 минут раньше, чтобы пассажиры могли успевать на скоростной поезд «Ласточка». 

Сам автобус «Виталий Бианки» являет собой историю из прошлого. СССР отличался сильной автобусной отраслью: на Львовском заводе производили самые удачные модели автобусов – комфортабельные, тёплые, с высокой проходимостью. Несмотря на солидный возраст, эти автобусы хорошо сохранились, прекрасно отремонтированы, поскольку ранее находились на балансе спецслужб. 

Именно с конвейера Львовского завода сошёл и окуловский автобус. 

Идея присвоить автобусу имя великого человека, связанного с Окуловкой, возникла из подобного опыта, который существует у «Аэрофлота». Все лайнеры, эксплуатируемые «Аэрофлотом», носят имена видных русских деятелей – знаменитых писателей, художников и т. д.