Сотрудников новгородского Роспотребнадзора уличили во взяточничестве: Следственный комитет возбудил уголовное дело

В отношении двух сотрудников регионального управления Роспотребнадзора, подозреваемых в получении и вымогательстве взятки, Следственным комитетом по Великому Новгороду было возбуждено уголовное дело, сообщили в СУ СК  РФ по Новгородской области.

По информации нашего источника, во вторник, 17 апреля, были задержаны работники Роспотребнадзора во время получения взятки. Также нам сообщили, что у различных предпринимателей неоднократно вымогали либо денежные, либо материальные ценности за оформление необходимых документов.

По версии же следствия, с февраля по апрель текущего года подозреваемые вымогательством получали взятки за искажение данных об устранении нарушений, выявленных в ходе проведенной проверки одного из предприятий, что могло повлечь в дальнейшем смягчение административного наказания. Общая сумма полученной взятки составила 100 тысяч рублей. 

Уголовное дело было возбуждено в отношении заместителя начальника отдела санитарного надзора, а также бывшего главного специалиста-эксперта отдела санитарного надзора, сообщили в областной прокуратуре. Расследование уголовного дела и установление всех обстоятельств преступления продолжается. Постановление о возбуждении дела было признано законным и обоснованным прокуратурой Новгородской области.

Источник изображения: moyarossia.ru.